Grazyna Kwapiszewska-Marsh leitet Ludwig Boltzmann Institut für Lungengefäßforschung in Graz

grazyna_kwapiszewska_hochformat_c_lbgjohannesbrunnbauer

Priv.-Doz. Dr. Grazyna Kwapiszewska-Marsh (40) übernimmt die Leitung des Ludwig Boltzmann Institut für Lungengefäßforschung in Graz. Die Molekularbiologin ist seit 2011 am Institut beschäftigt und leitet die Forschungsgruppe Pathomechanismen des Lungengefäßumbaus. Zuletzt war sie stellvertretende Institutsleiterin.

Gastforscherin am Ludwig Boltzmann Institut für Kriegsfolgen-Forschung

Lisa Haberkern_C_LBI BIK

Seit September 2017 heißt das Grazer Ludwig Boltzmann Institut für Kriegsfolgen-Forschung Lisa Haberkern (M.A.) von der Schlesischen Universität in Katowice für einen Monat als Gastforscherin willkommen. Frau Haberkern arbeitet im Rahmen des EU-geförderten Netzwerks „Children Born of War“ (CHIBOW) an einem Projekt zu der Kriegserfahrung autochtoner ostoberschlesischer Familien und deren Tradierung im Familiengedächtnis.