Vanja Nagy vom LBI for Rare and Undiagnosed Diseases bekommt 1000-Ideen-Grant

Mit dem 1000-Ideen-Programm unterstützt der FWF unkonventionelle Forschungsprojekte und neuartige wissenschaftliche Ansätze, die das Potenzial besitzen, einen Innovationssprung auszulösen. Eines der geförderten Projekte ist von Vanja Nagy vom Ludwig Boltzmann Institute for Rare and Undiagnosed Diseases. Sie beschäftigt sich in ihrem Projekt mit Engineering von Störungen neuronaler Entwicklung.

LBI ArchPro entdeckt riesiges Steinzeit-Monument in der Nähe von Stonehenge

Die Gegend um Stonehenge wird mienem Magenotmeter untersucht.

Gemeinsam mit ArchäologInnen aus Großbritannien hat das Ludwig Boltzmann Institut für Archäologische Prospektion und Virtuelle Archäologie (LBI ArchPro) ein prähistorisches Monument in der Nähe von Stonehenge entdeckt. Bei dem Fund handelt es sich um 20 Schächte mit einem Durchmesser von bis zu zehn Metern, die einen Ring von rund 2 Kilometern Durchmesser rund um die Anlage Durrington Walls bilden.