Digital Transformation in Research: Neues Weiterbildungsprogramm des LBG Career Center

Das LBG Career Center bietet ab Herbst 2021 erstmals das neue Weiterbildungsprogramm Digital Transformation in Research für (Nachwuchs-) WissenschafterInnen an! Die post-graduale Weiterbildung wird in Zusammenarbeit mit der WU Executive Academy durchgeführt, wodurch die TeilnehmerInnen nach erfolgreichem Abschluss ein Zertifikat einer renommierten Business School erhalten.

Ziel des Programms ist die Beleuchtung der Bedeutung von Daten und Digitalisierung in der Forschung. Unter dem Motto „Research goes digital“ werden zum einen Skills im Bereich Data Management, Data Governance und Data Science vermittelt und zum anderen neue Berufsbilder in der Forschungswelt aufgezeigt.

Zielgruppe sind (Nachwuchs-) WissenschafterInnen von Forschungsorganisationen und Universitäten mit Interesse an einer in und außerhalb der Forschung gefragten Zusatz-Qualifizierung. Das Programm steht nach erfolgreicher Bewerbung 14 (Nachwuchs-) WissenschafterInnen offen. Die Arbeitssprache im Rahmen des Programms ist Deutsch, mit einzelnen Englisch-Elementen.

Wann: Oktober 2021 - März 2022 | 5 Module, jeweils 2 Tage (Do + Fr) pro Modul

Wo: WU Executive Academy & Event Location in Wien